首頁  > 巡視巡察

江蘇灌云:開展落實六保專項巡察 推動解決問題36個

來源:中央紀委國家監委網站 發布時間:2020-07-07 09:38

  “你們單位主動高效服務企業的力度不大,惠企政策的宣傳和落實有所欠缺,尤其是面向轄區內中小微企業,優化營商環境舉措不多,還存在許多薄弱環節?!比涨?,江蘇省灌云縣落實“六?!比蝿諏m椦膊於M在對該縣園區企業調研了解情況后,向縣商務局反饋專項巡察情況。

  這是灌云縣開展落實“六?!比蝿諏m椦膊斓囊粋€縮影。5月27日,該縣按照省市落實“六?!比蝿諏m椦膊旃ぷ鲿h精神,啟動“六?!比蝿諏m椦膊?,通過市縣聯動、部門聯通、上下聯督、問題聯解,確?!傲!闭呗涞匾娦?。

  按照市縣聯動有關要求,該縣巡察機構建立與市委“六?!比蝿諏m椦膊旖M對接聯動工作機制,積極強化與市委巡察組的信息聯通共享。專項巡查組成員通過加入市委專項巡察工作群等方式,主動接受業務指導,努力實現與市委專項巡察組的互聯互通、同向發力,確保專項巡察高質量開展。切實加強組織領導和統籌協調,強化與人社、教育、衛生部門等職能部門的協作配合,從相關職能部門精心挑選16名業務能手參與巡察,組成四個巡察小組,同時進駐、同步開展工作,巡查組人員嚴格依規依紀依法開展巡察,實行工作日報制、每兩天小組長會辦制、周報制等,穩步推進工作,確保形成巡察監督合力。

  聚焦常態化疫情防控、復工復產、基本民生保障等重點方面,加大巡察工作力度。各巡察小組之間左右協同,制定工作方案,梳理問題清單,有針對性開展巡察。與企業負責人、企業職工和群眾了解相關責任主體履職盡責、惠企惠民政策措施落實,以及有關職能部門工作人員是否存在不作為、慢作為、亂作為的情況。

  對專項巡察發現的問題,巡察組及時向有關職能部門列出問題清單,抓實巡察反饋問題整改,共同幫助企業解決好復工復產過程中遇到的問題和困難。巡察組還督促被巡察單位舉一反三,提升政策執行力,確保各項惠企惠民政策及時、精準落實到位。截至目前,該縣“六?!比蝿諏m椦膊煲炎咴L45家單位、梳理問題清單126條。(江蘇省紀委監委 || 責任編輯 王小寧)

重庆幸运农场你们输了多少