首頁  > 巡視巡察

安徽天長:臨時黨支部筑起巡察工作戰斗堡壘

來源:中央紀委國家監委網站 發布時間:2020-07-02 08:57

  “雖然大家都是來自不同單位的業務骨干,但是巡察組是一個整體,不能一盤散沙,各干各的。大家要積極參加集體學習,參與組織生活,不能有不聽組織招呼的言行?!苯?,安徽省天長市委第十輪巡察第二巡察組臨時黨支部書記后士海在與支部青年同志談心談話時說。

  近年來,天長市委堅持把臨時黨支部建設作為加強巡察隊伍管理、發揮戰斗堡壘作用的重要抓手,堅持巡察組走到哪里,黨組織就建在哪里。

  “巡察工作政策性、專業性都很強,要想察實問題、深挖問題,就必須發揮好臨時黨支部這個‘紅色引擎’的戰斗堡壘作用,讓參加巡察的黨員干部業務能力不斷提升,工作程序更加規范,推動巡察工作高質量開展?!碧扉L市委巡察辦負責人表示。

  市委各巡察組開展巡察之初,就按要求成立臨時黨支部,由巡察組組長擔任臨時黨支部書記,履行“一崗雙責”,做到黨建工作與巡察業務同計劃、同部署、同落實。本屆市委在巡察工作中,共組建臨時黨支部12個,開展學習和黨日活動60余次、支部書記講黨課8人次、談心談話162人次。

  考慮到巡察隊伍成員大都是從農經、審計、財政和組織部等部門抽調的業務骨干和共產黨員,為發揮巡察干部整體優勢,市委巡察辦要求臨時黨支部書記發揮主心骨作用,充分開展談心談話。安排工作要考慮每位巡察干部的工作經歷和特點特長,既全面參與、深入融入,又各有分工、形成合力。

  剛被抽調參加巡察的汊澗鎮財政所副所長朱國聞說:“巡察干部干的是‘打鐵’的活,我們在臨時黨支部的統一指揮協調下,加強學習、自身過硬、相互配合,才能形成鐵榔頭、打好鐵?!?(安徽省紀委監委 || 責任編輯 周振華)

重庆幸运农场你们输了多少