首頁  > 工作動態 > 組織建設

浙江仙居:常態化開展澄清失實舉報工作

來源:中央紀委國家監委網站 發布時間:2020-07-06 10:00

  “今天是我們黨99歲生日,在這個特殊的日子里,在黨旗的見證下,我們專門組織開展這樣一次澄清活動?!痹捯魟偮?,小小的會議室里響起了一陣掌聲。7月1日上午,在浙江省臺州市仙居縣南峰街道石板路村的辦公樓里,墻上鮮紅的黨旗熠熠生輝,仙居縣紀委監委案管室主任潘寧斌擲地有聲的話語溫暖了石板路村村兩委干部們的心。

  這是南峰街道石板路村黨支部書記郭國云做夢也沒有想到的事情,在輪到他表態發言的時候,他卻一度哽咽了。18年前,有村民反映石板路村某集體房屋征收后處置不明的問題,矛頭直指郭國云。當年有關部門經過調查,已經確認了郭國云不存在信訪舉報的問題,郭國云本人也多次跟村干部、群眾解釋說明,信訪舉報件仍然一封接著一封,給郭國云帶來了很大困擾。

  “身正不怕影子歪,但我從來沒有想到過,組織上專門為我澄清,而且是在‘七一’這個特別有意義的日子,這讓我更加相信組織是我們干部干事創業的‘靠山’,以后我為村里做事業也更加有底氣了?!背吻鍟h結束后,郭國云終于解開了心結,放下了包袱。

  當天,同樣的場景還在橫溪鎮、步路鄉西爐村等村居上演,6名受到失實舉報的黨員干部被一一澄清正名。

  “他們說我利用職權給自己母親還有其他不符合條件的人申報低保,我心里一直憋著一股氣。今天你們專程來跟大家說明情況,我終于可以揚眉吐氣了!”步路鄉西爐村黨支部書記項衛平一掃往日陰霾,講話的音量都高了幾分。跟項衛平一樣,其他受到澄清正名的黨員干部都有一個相同的感受,澄清正名活動掃清了他們心底的委屈和郁悶。

  “在‘七一’黨的誕辰日,通過澄清正名為干部撐腰,更能激發黨員干部的初心,保護干部干事創業的積極性!”仙居縣紀委副書記、縣監委副主任楊華芬表示。

  去年以來,仙居縣常態化開展澄清失實舉報活動,為受到失實舉報的黨員干部及時消除負面影響。截至目前,仙居縣紀委監委已為70名受到不實舉報的黨員干部澄清正名。(浙江省紀委監委 || 責任編輯 李文峰)

重庆幸运农场你们输了多少