首頁  > 工作動態 > 組織建設

成都青白江區:完善談心談話制度 加強談話結果反饋運用

來源:中央紀委國家監委網站 發布時間:2020-07-09 09:05

  “你們辦公室的投資評審項目多。對于項目業主與中介機構串通、試圖降低審減金額的風險,你們怎么規避?”

  “我們也擔心這個問題,確實業主都希望項目能少點審減。但我們建立了嚴格的復審機制,同時強化對工作人員的教育監督管理,嚴禁他們與中介機構、項目業主單獨接觸等等?!?/p>

  近日,四川省成都市青白江區紀委監委派駐區財政局紀檢監察組組長緊盯廉政風險點,與新提拔的財評中心負責人開展“一對一”的談心談話。

  今年以來,青白江區紀委監委抓住關鍵少數和重點崗位,以落實談心談話制度為著力點,因崗制宜、因人而異,設置談話內容,推動實現日常監督常態化、具體化。

  為避免談心談話流于形式,區紀委監委注重摸清干部的性格特點、長處缺點,結合日常工作表現,從思想狀況、工作實績、作風紀律等方面綜合評價,量身定制談話提綱。談話中,具體分析談話人所在崗位存在的廉政風險,督促其落實“一崗雙責”。同時,深化警示教育,結合同系統或同崗位曝光的違紀違法典型案例,引導談話對象從同行的“前車之鑒”中自警自省。

  “我們建立和完善談心談話制度,由派駐紀檢監察組和鎮(街道)紀(工)委分層分類實施,今年以來,已全面開展談心談話800余人次?!鼻喟捉瓍^紀委監委相關負責人表示,為實現提醒、預防、教育在先,區紀委監委在干部提拔重用時重點談、在重要節點集中談、在干部出現苗頭問題時個別談,讓談心談話成為日常監督管理的利器。 

  區紀委監委還注重加強談話結果的反饋運用。對談話中發現的普遍性問題,以工作函、紀檢監察建議書等方式,將談心談話情況向被監督單位黨委、黨組及時反饋,全程跟蹤督促整改,確保問題早發現、早提醒、早糾正。今年以來,已出具問題反饋單145份,督促整改問題265。(成都市紀委監委 || 責任編輯 周振華)

 

 

重庆幸运农场你们输了多少