首頁  > 工作動態 > 組織建設

江蘇南京:黨建引領鍛造紀檢監察鐵軍

來源:中央紀委國家監委網站 發布時間:2020-07-03 09:28

  6月28日,南京市紀委監委組織開展“重溫紅色記憶、踐行忠誠干凈擔當”主題黨日活動暨理論學習中心組(擴大)參觀學習活動。全體委領導班子成員及各黨支部書記集中前往渡江勝利紀念館和下關歷史陳列館,回顧革命歷程、緬懷革命先烈、學習渡江精神,重溫入黨誓詞、牢記初心使命、加強黨性修養,帶頭爭做黨和人民的忠誠衛士。

  “參加主題黨日活動,讓我們更加深刻地體會到,今天的美好生活是無數先烈用熱血和生命換來的,是一代代共產黨人帶領人民接續奮斗的結果。成就來之不易,必須備加珍惜,我們應自覺傳承紅色基因、永葆斗爭精神,扎實履行好監督職責,走好新時代的長征路!”市紀委監委一名黨員干部說。

  今年以來,市紀委監委組織開展了參觀紅色教育場館、支部書記上“紅色黨課”、專題學習“黨史、新中國史”、評選優秀共產黨員、召開基層黨支部規范化建設座談會、舉辦“科技興國”主題黨日活動、開展“脫貧攻堅”扶貧走訪等系列黨建活動。市紀委監委堅守政治機關職責定位,堅持以黨的政治建設為統領,自覺加強黨的領導,深化思想武裝、把穩政治方向、永葆政治本色,嚴格履行全面從嚴治黨責任,努力建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關。堅持圍繞中心抓黨建、抓好黨建促業務,積極推動機關黨建和紀檢監察業務工作相互促進,按照“一支部一品牌”的工作目標,探索培育黨建品牌,夯實基層基礎,使機關每個支部都成為黨旗高高飄揚的戰斗堡壘。持續深入推進機關作風建設,堅持嚴管與厚愛相結合、激勵與約束并重,樹典型、立標桿、學榜樣,積極營造比學趕超的濃厚氛圍。

  “通過深入開展黨建活動,教育引導委機關全體黨員干部堅持打鐵必須自身硬,自覺踐行忠誠干凈擔當?!笔屑o委監委機關黨委相關負責人說。(南京市紀委監委 || 責任編輯 徐夢龍)

重庆幸运农场你们输了多少