首頁  > 工作動態 > 監督檢查

江蘇鹽城經開區:監督推進六保任務落實 兜住民生底線

來源:中央紀委國家監委網站 發布時間:2020-07-07 09:58

  “督導組同志,我兒媳婦剛結束區里統一組織的月嫂培訓班,市里的一家婦產醫院通知她這兩天就去上班?!比涨?,江蘇省鹽城經開區步鳳鎮慶元村79歲高齡的陳桂山老人撥通區紀工委干部趙益民的電話,和他分享這個好消息。

  一個多月前,鹽城經開區紀工委吹響“六?!北O督哨,組成四個督導組走訪檢查。入戶走訪陳桂山老人家時,趙益民了解到,他的兒子去年因病去世,孫子還在上學,兒媳婦成了家里的頂梁柱。兒媳婦原來在市區遠房親戚家餐飲店做保潔員,由于疫情影響店鋪轉讓,現在失業在家。趙益民當場向區勞動就業處的同志了解最近的就業培訓班情況,針對其實際情況,推薦老人兒媳參加育嬰員培訓。

  一線督導以來,區紀工委督促區勞動就業處建立人社服務專員制度,共推薦104名離校未就業高校大學生入企就業,為15戶失業建檔立卡戶提供公益崗位,并以問題清單的方式,將“兩不愁”“三保障”等方面發現的問題和保就業、保民生等方面工作短板,第一時間反饋給步鳳鎮黨委、政府,要求拿出具體措施,兜住民生底線。

  “區里應對疫情的涉企政策你們了解嗎?新入職員工每人500元的補貼有沒有到位?申請起來是否順利?”針對區里出臺的一攬子“援企穩崗”政策,區紀工委督導組現場走訪相關企業,就政策落地“最后一公里”開展監督。目前,全區已發放210家企業的援企穩崗資金322.21萬元,兌現用工服務補貼184萬元,發布崗位信息9122個,幫助企業招工5467名。

  “監督推進‘六?!蝿章鋵?,我們會嚴格區分無意過失與明知故犯、工作失誤與違紀違法、探索實踐與有規不依的界限?!庇捎谏绫>徑徽邘淼纳绫@U納人數認定問題,有關部門提出了穩崗就業補貼資金兌現準確性難以保證這一擔憂,區紀工委監察工委主要負責人當場表態。(江蘇省紀委監委 || 責任編輯 張祎鑫)

重庆幸运农场你们输了多少