首頁  > 工作動態 > 黨風政風

云南安寧:點對點式提醒談話提升基層監督質效

來源:中央紀委國家監委網站 發布時間:2020-07-07 09:40

  “在今后的工作中,我將帶頭認真履行工作職責,補齊護林防火防控工作中存在的短板?!泵鎸值兰o工委的提醒談話,云南省安寧市縣街街道王家莊村委會黨總支書記承諾道。近日,針對一線護林防火防控工作中存在的安全隱患,安寧市縣街街道紀工委對多名村黨總支書記、主任進行提醒談話,督促村組干部克服僥幸心理和麻痹思想,以有力監督確保護林防火工作措施有效落實。

  對村組干部日常工作中存在的具體問題,以點對點的方式進行提醒談話,把問題遏制在萌芽狀態,在安寧市紀檢監察機關中,縣街街道紀工委不是個例。

  近期,安寧市紀檢監察機關積極將提醒談話融入到巡察、督察、監察中。在巡鄉帶村巡、對村直巡中,聚焦群眾身邊的腐敗和作風問題,對村組干部工作中存在的苗頭性、傾向性問題及時開展提醒談話;各街道紀工委、派出監察室履行監督職能,對村(居)委會主任、村小組組長在履行職能職責中存在的不足及時提醒,打通基層監督“最后一公里”,推進全面從嚴治黨向村組延伸。

  除了對存在苗頭性、傾向性問題的村組干部進行一對一提醒談話外,對問題頻發、村小組干部存在普遍性問題的村(社區),及時與村委會主要干部進行提醒談話,要求村黨總支加強黨員干部教育管理,對存在的問題進行整改。

  為避免提醒談話流于形式,全市紀檢監察干部在運用提醒談話指出問題的同時,還深入分析導致問題出現的根本原因,明確解決問題的措施和辦法,為村組干部解決問題提供參考意見建議,確保提醒談話在強監督中見實效。(云南省紀委監委 || 責任編輯 馮國剛)

重庆幸运农场你们输了多少